Когда ждать скидок в дорогих отелях Турции

Когда ждать скидок в дорогих отелях Турции

Россияне распробовали VIP-отдых в Турции. По данным участников рынка, объемы бронирований luxury-отелей Турции с заездами в октябре и ноябре заметно возросли. Так, представители туроператорских компаний TUI Россия и TEZ Tour сообщили о двукратном росте спроса на отдых категории люкс. О высоком спросе на подобные объекты сообщают и представители туроператоров ANEX Tour и "Интурист". По информации руководителя отдела по связям с общественностью туроператора CORAL Travel Марины Макарковой, по бронированию VIP-отелей  Турции в сентябре отмечалось увеличение спроса на 13 % в годовом выражении. Как говорят эксперты, рост продаж дорогих отелей с заездами в конце сезона объясним: в Турции в октябре стоит на редкость "пляжная" погода, продолжается купальный сезон, на курортах становится меньше отдыхающих. К тому же россияне рассчитывают и на сезонное снижение цен. Но, по информации туроператоров, говорить о заметном снижении цен или массовых СПО в турецких отелях пока не приходится. Во-Первых, как уточняет г-жа Макарова, октябрь в Турции уже считается частью летнего сезона, поэтому значительное уменьшение цены наступает только с ноября. Во-Вторых, как отмечают другие участники рынка, популярные объекты размещения в октябре текущего года работают с высокой и даже высочайшей загрузкой, так что у турецких отльеров просто нет причин корректироватьпрайсы или выставлять спецпредложения. Таким образом, скидки зависят не от сезона, а от загрузки отелей и объемов продаж.

По информации специалистов TUI Россия, в сравнении с летними месяцами снижение цен по отельному фонду Турции в октябре-ноябре составило в среднем не более 10, на некоторые отели доступны скидки более 10%. Это подтверждают и в ряде других компаний. Впрочем, по отдельным датам снижение цен в сравнении с пиком сезона все-таки достаточно заметно. Так, по данным Coral Travel, если сравнить стоимость проживания на 7 ночей в VIP-отелях Турции с заездом 15 июляс ценами на заезды с 15 октября и 15 ноября, то разница в прайсе будет в среднем 45% и 70% соответственно.

Скидки по Турции предлагают и туроператоры. По информации туроператоров, акции и СПО предлагают на конец октября-начало ноября лишь отдельные Deluxe Отели в Турции, и эти скидки актуальны только на определенные даты заездов. Скидки гененрируют и сами операторы: у многих существует акция "Отель дня", которая распространяется на все объекты размещения и в рандомном порядке ежедневно появляются скидки при бронировании тех или иных отелей.