Преемник «Натали Турс» продолжит туроператорскую деятельность.

Преемник «Натали Турс» продолжит туроператорскую деятельность.

Документы, необходимые для продолжения туроператорской деятельности, уже поданы в Ростуризм. Срок предыдущего договора страхования заканчивается 14 декабря.
Туроператор получил фингарантии в размере 10 млн рублей в СК «Наско». «Пока нам больше и не надо», – пояснила Анна Пыско генеральный директор компании. Согласно последним поправкам в ФЗ-132, фингарантий в 10 млн рублей достаточно для туроператоров по выездному туризму, которые за предыдущий год предоставили услуги не более чем для 10 тысяч туристов, а общая цена их турпродукта не превысила 40 млн рублей.

ООО «Центр туризма «Согласие» стал единственным юридическим лицом, уцелевшим в Едином федеральном реестре после разорения «Натали Турс». Президент туроператора Владимир Воробьёв продал права на него в сентябре этого года.

При этом у наблюдателей оставались сомнения в том, что компании удастся найти нового страховщика и продолжать деятельность в 2019 году. Более того, такого же мнения придерживались и в правовом управлении Ростуризма, объясняя, почему это юрлицо не было исключено из реестра вместе с остальными.