Авиакомпании начали верстать летние чартерные программы

Авиакомпании начали верстать летние чартерные программы

Авиакомпании начали верстать летние чартерные программы 
На сайте Росавиации опубликован проект приложения к протоколу о допуске авиакомпаний к международным регулярным и чартерным рейсам в летний сезон. Допуски будут рассматриваться межведомственной комиссией в феврале. 
КУДА ЗАПРОШЕНЫ ДОПУСКИ НА ЧАРТЕРЫ Как следует из документа, пока наибольшее число допусков на чартерные рейсы запрошено по направлениям Болгария и Испания. 
Авиакомпания «Ямал» хочет летать в Бургас и Варну из Москвы, «Россия» - в Бургас и Варну из Москвы и Санкт-Петербурга. 
«Икар» и «Северный ветер» рассчитывают получить допуски на Бургас и Варну из Москвы и Санкт-Петербурга, а только в Бургас - из Уфы, Самары, Казани, Архангельска. 
Авиакомпания «Азур эйр» хочет полететь в Бургас из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Тюмени, Перми, Омска. Из Москвы перевозчик также планирует летать в Варну. 
«Икар» и «Северный ветер» могут получить допуски на чартерные рейсы из Москвы в Барселону, Лас-Пальмас, Пальма-де-Майорка и Тенерифе. Из Санкт-Петербурга предварительно одобрены заявки перевозчика на рейсы в Барселону и Пальма-де-Майорка.
  Авиакомпания «Ямал» сможет летать из Москвы в Мадрид и Барселону, а также из Санкт-Петербурга в Мадрид. 
«Азур эйр» запросил допуски на рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Барселону и Пальма-де-Майорка, а также в Барселону из Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Самары.
  Авиакомпания «Россия» планирует летать в Барселону из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. 
«Азур эйр» также запросил допуски на чартерные рейсы в Доминикану (Пунта-Кана) и Кубу (Варадеро) из Москвы и Санкт-Петербурга.
  «Северный ветер» и «Икар» могут получить допуски на Иорданию (Акаба) из Москвы и на Кубу: «Северный ветер» - в Кайо-Коко, Голгуин (Ольгин) и Варадеро из Москвы, а «Икар» - только в Варадеро. 
РЕГУЛЯРНАЯ ТУРЦИЯ, БЮДЖЕТНАЯ ГРУЗИЯ И ПРЯМОЙ РЕЙС В БАХРЕЙН
  Авиакомпания «Победа», которая запросила чартерную программу в Бордо (Франция), может также получить назначения на новые регулярные рейсы. Так, лоукостер планирует летать в Тбилиси и Краснодара и Батуми из Ростова-на-Дону. На эти маршруты назначены «Уральские авиалинии» и «Саратовские авиалинии», но эти перевозчики не выполняют рейсы.
  Зато «Уральские авиалинии» планируют открыть новое для себя направление – Бахрейн. Перевозчик претендует на маршруты Москва – Манама и Екатеринбург – Манама. Перевозчик также может получить допуски на семь рейсов в неделю в Рас-аль-Хайма (ОАЭ). 
Из регионов этим летом будет больше регулярных рейсов в Турцию. Так, авиакомпания «Саратовские авиалинии» планирует летать в Даламан из Саратова и в Анталию из Владикавказа и Грозного. 
Авиакомпания «Аэрофлот» запросила увеличение объемов перевозки из Москвы в Будапешт, а также планирует поставить рейсы из Санкт-Петербурга в Лондон. 
НОВЫЕ ДОПУСКИ НА ЛЕТНИЕ РЕЙСЫ БУДУТ ПОЯВЛЯТЬСЯ ЕЖЕМЕСЯЧНО
  Отметим, что авиакомпании далеко не всегда реализуют полученные допуски на маршруты. В случае длительного неиспользования полученных допусков, они отзываются Росавиацией.
  Опубликованный в феврале на сайте Росавиации документ - один из первых, утверждающих допуски авиакомпаний на чартерные рейсы в летнем сезоне 2018 года. В дальнейшем межведомственная комиссия будет утверждать допуски ежемесячно. 
Также важно учитывать, что на допуски к чартерным рейсам могут быть наложены ограничения в соответствии с регламентом, вступившим в силу 4 декабря 2017 года. Документ предусматривает выдачу разрешений на текущие чартерные рейсы рабочей группой за две недели до даты начала рейсов.
  Предполагается, что в середине февраля авиакомпании получат разрешения на все мартовские рейсы, а не только на две недели месяца, как было ранее.